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La nostra cucina
 

Antipasti:

- affettato della casa (prosciutto e salame casereccio, salame di pecora, pecorino nostrano, salame di cinghiale, ventricina)
- ricotta di pecora con patè di peperoncino e miele;
- pomodorini verdi sotto aceto;
- peperoni e melanzane sott’olio;
- carote, cavoli verza, rape rosse, zucchine ;
- insalata di farro;
- bruschette di pane di solina con patè di pastinaca;
- antipasti caldi: fagioli e finocchio selvatico, fagiolotte al sugo; ceci e castagne, lenticchie; frittelli di formaggio e alle erbe aromatiche
;

Salumi di produzione propria


Primi piatti:

Paste fatte in casa con le varie salse:

- fettuccine, pappardelle, chitarra, strengozzi, tagliolini con farina di farro spelta  o grano solina con funghi porcini e  tartufo, ricotta e zafferano di Navelli, Amatriciana, funghi porcini, pomodorini pachino e basilico, sugo di cinghiale, sugo di pecora, pesto mandorle e pinoli (solo periodo estivo o autunnale); sugo di agnello; salsa di ceci;
- ravioli ripieni di ricotta nocciole e timo con salsa al pomodoro;
- gnocchi di patate al pesto mandorle e pinoli o al sugo di carne;
- polenta al sugo di maiale (su tavola di legno su ordinazione);
- lasagna vegetale (zucchine, ricotta e zafferano) o tradizionale;
- risotto di farro con la zucca e radicchio o all’ortica;
- zuppa di farro con ceci di Capitignano;
- farricello in brodo di pecora;
- minestra frascarelli e fagioli;
- minestra pasta e ceci di Capitignano;
- minestrone ai sapori dell’orto;

Polenta


Secondi piatti:

- bistecchine di agnello e pecora alla brace;
- arrosticini di pecora alla brace;
- salsicce alla brace o al sugo;
- polpette allo zafferano di Navelli;
- polpettone al tartufo;
- scaloppine di vitella al tartufo, vino, limone o zafferano;
- scaloppine del pastore;
- frittate alle verdure di campo (ortica, tarassaco,…);
- la frittata di Carina ( piatto a base di carne di pecora e uovo tipico del territorio di campotosto);
- pecora alla cottora;
- agnello brodettato;
- spezzatino di pecora;
- pollo ruspante con peperoni o in casseruola;
- coniglio nostrano con salsa alle erbe aromatiche;
- coricone del La go di Campotosto fritto-panato o al carpaccio;
- cinghiale;

Piatto tipico


Contorni:

- verdure e ortaggi di stagione;
- patate al forno;
- cicoria e verdure di campo;
- pastinache in padella (solo nel periodo invernale);

Gli antipasti


Dolci della casa:

- farringa (crostata di farro con marmellate della casa e glassa);
- delizia di mele;
- torta ricotta e pere;
- crostata della nonna;
- torta ricotta e cioccolato;
- biscotti di farro “Orme di Lupo”;
- ciambellone;
- e altre ….

 

Liquorini della casa
alle erbe del giardino botanico e selvatiche;
 

Vini:

 “Montepulciano d’Abruzzo”
  “Trebbiano d’Abruzzo””
 
   

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