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Il programma verrà suddiviso in più giorni (3 giorni minimo) al fine di ripercorrere al meglio la tradizione.
Le giornate verranno suddivise nei diversi momenti al fine di venire a contatto nel modo più completo possibile con i ritmi di vita che un tempo accompagnavano le giornate di lavoro contadino.

1° giorno: Venerdi'

Arrivo nel pomeriggio in Azienda, incontro di benvenuto con una salutare tisana alle erbe  e sistemazione presso l'agriturismo “La Canestra”.
Presentazione del programma e spiegazione dell'evento. Cena.

2° giorno: Sabato

MATTINO:
Colazione in azienda con prodotti tipici dolci e salati.
Raggiungiamo la stalla degli asini e conosciamo l'ambiente che ci circonda.
Conosciamo l'asino, prepariamo il basto all'asino.
Partenza con gli asini verso il bosco.
Pulizia del sottobosco. 
Preparazione delle fascine e loro sistemazione sul basto.
Pranzo al sacco.
Ritorno in azienda.

SERA:
Organizzazione della “mettitura”: preparazione del” lievito naturale” (pasta madre)
Usanze  tradizionali dei diversi tipi di pane usati nel nostro territorio. Cena

3°giorno : Domenica

MATTINO:
Impastiamo la “mettitura”
Lavorazione della pagnotta: manipolazione dell'impasto per fare una pagnotta o anche simpatici oggetti “carichi” di simbologie antiche.
Messa a riposo per la lievitazione dell'impasto
La cottura: accendiamo il forno a legna, la temperatura , i tempi.
Accorgimenti e avvertenze .
Degustazione della pizza appena sfornata.
Cottura del pane.
Pranzo in azienda con degustazione dei  prodotti tipici e del pane appena sfornato e fatto da noi.

Ognuno dei partecipanti alla fine di questa esperienza riporterà a casa un pane difficile da trovare sul mercato e fatto con le proprie mani, dal sapore che i palati di oggi hanno dimenticato.

€110 a persona, per un minimo di n. 10 partecipanti.
Da concordare dai 7 ai 15 giorni prima .
Possono partecipare anche gruppi di bambini.

LA QUOTA COMPRENDE:,
n. 2 colazioni; n. 2 notti; n. 2 cene; n. 1 pranzo al sacco; n. 1 pranzo in azienda; materiale didattico; n. 1 accompagnatore.

COSA PORTARE:
scarponi, guanti, abbigliamento adatto alla montagna, zaino, cappello.
L'OFFERTA E' VALIDA NEI SEGUENTI PERIODI: da Marzo a Novembre (escluso Agosto)